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슬슬 가닥은 잡혀가는구나.; 하루일상...

특정상표는 가려놨습니다만....유심히 보시면 어디엔가 보입니다.;;

다섯번째 생크림 도전작.이번에는 원깍지를 이용해서 위에 크림을 더 올리는 실습을 했습니다.
전체적으로 데코하는 실력은 점점 나아지고 있다는 말도 들었고...
나름 나쁘지 않게 나온것 같아 스스로 꽤 기분이 좋습니다.

사진으로 보니 메론하고 청포도가 더불어 섞여 있어 영 거시기 하네요.다른색의 과일로 바꿀껄 그랬나 봅니다.

어쨋든 지금은 산산히 분해되어 냉동고 속으로...;;;


-- 빵돌이 tip 1 --

빵을 샀는데 실온 보관을 하자니 영 빨리 상할것 같고 그래서 냉장보관을 하겠다는 분들.
당장 그만두시기 바랍니다.실온보관보다 습기 많은 냉장고 속에서 빵은 훨씬 더 빨리 노화됩니다.
차라리 먹을만큼 개별 포장후 냉동실에 얼려 두셨다가 먹고 싶은 날 꺼내놓고 자연해동을 시킨후 드시는게 훨씬 좋습니다.

[바삭거리는 맛에 먹는 페스츄리나 파이는 어쩌나요?]라는 분들.
냉동보관 후 자연해동을 하면 아무래도 눅눅해지겠죠?
자연 해동해서 약간 눅눅하다면 접시에 놓고 약 10~15초 정도 전자렌지에 데워 드시면
따뜻하고 바삭거리는 식감을 그나마 어느정도 찾으실수 있으실 껍니다.

내일도 열심히.



덧글

  • TokaNG 2011/04/05 23:05 # 답글

    오옹~ 맛있어 보이네!!
    내생일 때 생일케잌 만들어도!!
  • 에바초호기 2011/04/06 19:56 #

    고갱님,착불 + 케이크 값은 주셔야 합니다 고갱님~~~;;
  • 2011/04/06 03:48 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 에바초호기 2011/04/06 19:56 #

    ^^;; 소비자 입장에서 달아준 댓글 감사히 생각하며 더욱 노력하겠네.
  • 카르페디엠 2011/04/06 22:42 #

    ㅎㅎ 역쉬 까칠두 받아들여 줄주 아는 현명한 칭구일세 ㅎㅎ

    앞으로도 많은 발전이 있을꼬야 ^^
  • 에바초호기 2011/04/07 22:27 #

    일단 달려보는거지 ^^
  • 리크돔 2011/04/06 16:37 # 답글

    오오옷~!! 나날이 발전 하시는 군요~ +ㅂ+)b
  • 에바초호기 2011/04/06 19:56 #

    ^^ 감사합니다.열심히 하겠습니다.
  • .......... 2011/04/07 13:12 # 삭제 답글

    과일의 색감을 살리는 데코레이션인것 같아요 ^^

    문제는 케이크를 잘라서 먹을때 과일 배분이 좀 힘들지도요 ㅎㅎ;;;

    그래도 맛있어 보이는 케잌입니다.
  • 에바초호기 2011/04/07 22:27 #

    너무 뒤쪽에 몰려있는게 좀 그렇죠?좋은 지적 감사합니다.
    어느새 하나의 습관처럼 굳어진것 같아서 고쳐야 할 가장 큰 숙제라고 생각하고 있습니다.
    좋은 댓글 감사합니다.열심히 하겠습니다.
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